Die Verwendung von flüssigem Stickstoff in der Küche. Die Erforschung des Essens als multisensorisches Erlebnis. Die Erfindung des dreifach gebratenen Chips. Es gibt kaum einen Koch, der aktuell mehr Einfluss auf die Art und Weise hat, wie die gehobene Küche heute Speisen zubereitet, als Heston Blumenthal. Der verrückte britische Professor mit der Kochschürze hat über die letzten 20 Jahre Hunderte von innovativen Techniken entwickelt. Die bahnbrechenden Forschungsergebnisse und Methoden von Heston und seinem Entwicklungsteam werden heute von den besten Restaurants der Welt genutzt.
Aber Blumenthals Einfluss reicht weiter als nur in die obersten Ränge der kulinarischen Restaurant-Welt. Was ihn von der Mehrheit seiner Drei-Sterne-Kollegen unterscheidet ist, dass er in der Lage ist, seine komplexen Ideen und Rezepte jedermann zugänglich zu machen. Heston hat Dutzend erfolgreiche TV- Shows gemacht, die auf der ganzen Welt ausgestrahlt wurden. Zudem hat er noch mehrere Kochbücher veröffentlicht, in denen er seine Techniken vereinfacht und jedem ambitionierten Hobbykoch zugänglich macht. Das Bekannteste davon ist wohl “Heston zu Hause”.
The Fat Duck
Weltruhm hat Heston Blumenthal durch sein in 2004 eröffnetes Restaurant The Fat Duck in Bray bei London erlangt. Mit nur 40 Sitzplätzen ausgestattet, bleibt es eine große Herausforderung für jeden Gourmet, dort eine Reservierung zu bekommen. The Fat Duck wurde von der Akademie „The world´s 50 best Restaurants“ unzählige Male mit Preisen und Ehrungen ausgezeichnet. Das renommierte Institut gilt unter Fachleuten auch als der OSCAR der Gastronomie. Im Jahr 2005 wurde The Fat Duck dann offiziell zum besten Restaurant der Welt gekürt! In den folgenden Jahren schaffte es Heston weitere fünfmal auf den zweiten Platz.
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